Steirische Hendlhaxn

Zutaten Hendlhaxn für 4 Personen:

  • 4 Hendlhaxn vom Steirischen Huhn

  • 200gr. Linsen getrocknet

  • 4dl Rindsuppe/kräftig

  • 400gr. Erdäpfel

  • 150gr. Sellerie

  • 150gr. Karotten

  • 100gr. Porree

  • 2 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1Tl Kräuter der Provence und Paprika, Salz, Pfeffer

  • Butter und ÖL

Zubereitung Hendlhaxn:

Hendlhaxn - Bild von RitaE auf Pixabay

Symbolbild

Zuerst die Linsen in der Rindsuppe kräftig kochen lassen, dann vom Herd nehmen und eine Stunde zugedeckt ausquellen lassen.
4 Esslöffel Öl, die Kräuter, 1TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und die Hendlhaxn damit einreiben. In der Pfanne Öl und Butter heiß werden lassen und die Haxerl beidseitig anbraten.
Ins Rohr schieben und bei 200 Grad eine halbe Stunde braten. Inzwischen die Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfeln schneiden, die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Das Gemüse, außer dem Porree, in einer Öl-Buttermischung anbraten.
Dann die Linsen dazugeben, zudecken und 10 Minuten dünsten. Jetzt den in feine Ringe geschnittenen Porree dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Die Hendlhaxen aus der Pfanne nehmen und den Bratensaft unter das Gemüse mischen. Noch einmal abschmecken und anrichten.

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