Steirischer Backhendlsalat

Zutaten Backhendlsalat für 2 Personen:

  • 2 Hendlbrüste vom Steirerhuhn

  • 1 Ei vom Steirischen Huhn

  • Semmelbrösel

  • Mehl

  • Salz

  • verschiedene Blattsalate

  • 3EL steirisches Kernöl

  • 3EL Tafelessig

Zubereitung steirischer Bachhendl Salat:

Backhendlsalat - Symbolbild

Hendlbrust von Haut befreien und in mundgerechte Streifen schneiden. Ei in einem Teller verschlagen und salzen. Nun die Fleischstücke hintereinander in Mehl, Ei und Brösel wenden und dann in heißem Öl ca. 5-10 Minuten herausbacken, bis sie goldbraun sind.
Inzwischen Salate waschen, auf einem Teller verteilen und mit Salz, Essig und Kernöl kurz vor dem Servieren vermengen. Das Fleisch auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

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